MIN 2 Metro Butuhkan Bantuan Rehab Sekolah
Pendidikan

Senin, 27 Mei 2019 | 08:29:40 WIB, Dilihat 1033 Kali

Oleh Redaksi Kompas Lampung

Share on Facebook Share on Twitter

MIN 2 Metro Butuhkan Bantuan Rehab Sekolah Nampak pada gambar, atap Sekolah MIN 2 Metro nengunakan asbes..

Baca Juga : Seorang Penyalahguna Sabu di Pringsewu Ditangkap Satres Narkoba Polres Tanggamus


Kompas Lampung.com - Sekolah Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 2 Metro sangat mengharapkan bantuan dari pemerintah, terutama butuhnya rehab ruang kelas yang keberadaan sekolah beratap asbes sudah lapuk dimakan usia.

Kepala Sekolah MIN 2 Metro Dra.Yetti Herlina,M.Pd.I mengatakan, bantuan dari pemerintah sangat di harapkan untuk bisa diprogramkan, namun hingga kini belum juga terealisasi .

Semoga aja di tahun ini, kata Yetti Herlina, butuhnya ruangan kelas dan atap baru ataupun rehab bisa terakomodir secepatnya, melalui program APBN APBD Prop ataupun Daerah," jelasnya.

Hal itu kita tunggu, karena keberadaan sekolah memang sudah sangat memprihatinkan dan sudah lama belum tersentuh pembangunan.

Untuk itu, lanjut Yetti Herlina, semoga kita berharap ditahun ini bisa terealisasi mengingat sudah menghawatirkan dan hawatirnya ambrol disaat kegiatan jam mengajar dan pada ahirnya hawatir mengganggu keselamatan siswa," imbuhnya.

Lebih lanjut Yetti Herlina menambahkan, pihaknya hanya bisa memantau jalanya laju pendidikan serta kemandirian siswa.

Sebagai dewan guru, mewakili orang tua siswa sudah selayaknya patut memperhatikan siswa siswi juga keselamatanya selama di Sekolah dan di ruangan sekolah.

Makanya dengan keberadaan gedung sekolah yang sudah tidak layak, kita tentu sangat mengharapkan adanya perehaban ruang kelas yang nyata, agar kegiatan belajar mengajar menjadi nyaman serta keselamatan siswa terselamatkan dan terjaga dari bahaya reruntuhan gedung.

Ada satu hal yang sekarang ini mengganjal dipikirannya, yaitu butuhnya rehab ruang kelas ataupun atap yang menggunakan asbes hingga kini belum terealisasi.

Sementara kerusakan bangunan sudah waktunya dapet perehaban, bahkan ada beberapa ruangan yang kondisinya memperhatinkan akibat kelamaan belum pernah di renopasi.

Untuk itu dirinya berharap, semoga tahun kedepan hal itu ada bantuan dari Pemerintah sehingga butuhnya bantuan rehab dapat terakomodir," harap Yetti. (*)



Seorang Penyalahguna Sabu di Pringsewu Ditangkap Satres Narkoba Polres Tanggamus
  • Seorang Penyalahguna Sabu di Pringsewu Ditangkap Satres Narkoba Polres Tanggamus

    Senin, | 22:47:47 | 1913 Kali


  • Pasca Pileg dan Pilpres, Polres Tanggamus Menggelar Operasi Keselamatan Krakatau 2019
  • Pasca Pileg dan Pilpres, Polres Tanggamus Menggelar Operasi Keselamatan Krakatau 2019

    Senin, | 22:20:12 | 1495 Kali


  • Diduga Baperjakat Kota Metro Nabrak UU No.44 Tahun 2009
  • Diduga Baperjakat Kota Metro Nabrak UU No.44 Tahun 2009

    Senin, | 00:26:16 | 1920 Kali


  • Bocah Hanyut 25 Hari Ditemukan Meninggal
  • Bocah Hanyut 25 Hari Ditemukan Meninggal

    Minggu, | 12:26:08 | 1806 Kali


  • Car Free Day Kota Metro Menjelang Bulan Suci Ramadhan 1440 H
  • Car Free Day Kota Metro Menjelang Bulan Suci Ramadhan 1440 H

    Minggu, | 10:56:26 | 1677 Kali