Baca Juga : Dinas Perumahan Dan Kawasan Permukiman Mesuji Gelontorkan Dana 30 Milyar Untuk Pembangunan Masjid
Kota Metro, Kompas Lampung.Com- Pasangan bakal calon (Pasbalon) Anna Morinda – Fritz Ahmad Nuzir resmi diusung oleh Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) dalam pencalonan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Metro, setelah DPP PDIP mengumumkan Pasbalon Anna – Fritz untuk maju dalam Pilkada tahun 2020.
"Alhamdulillah, hari ini saya dan mas Frans bersyukur kita sudah diumumkan pada gelombang pertama dan yang pertama di Lampung. Mohon doanya untuk kami mewujudkan Kota Metro sebagai Kota Pendidikan yang unggul, cerdas dan religius,” ujarnya usai pengumuman di sekretariat DPC PDIP, rabu (19/2/2020).
Selain itu, Anna-Fritz juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada para kader dan relawan yang telah berjuang baik ditingkat DPC, PAC dan ranting, sehingga pasangan Anna-Firitz menjadi yang pertama di Lampung, ia mengajak kepada masyarakat Kota Metro untuk bersama-sama mewujudkan Kota Metro sebagai Kota Pendidikan yang Unggul, Cerdas dan Religius.
"Mohon doanya, bukan sekedar memenangkan Anna Morinda dan Frans, tapi untuk Kota Metro yang Unggul, Cerdas dan Religius, dengan inovatif, kolaboratif dan progresif, "Mulai hari ini kami mengajak tokoh agama, pemuda dan generasi milenial untuk bersama-sama bergerak membangun Kota Metro," tuturnya.
Penetapan Anna-Fritz dalam pilkada ini merujuk surat undangan nomor : 1196/IN/DPP/II/2020 tertanggal 18 Februari 2020 yang ditujukan ke bakal calon penerima rekomendasi. Surat tersebut di tanda tangani oleh Ketua Bambang Wuryanto dan Sekertaris Jendral Hasto Kristiyanto.
Sentara itu, terdapat 48 rekomendasi yang dikeluarkan, sedangkan untuk Provinsi Lampung, hanya terdapat satu daerah yakni, Kota Metro Pasbalon Anna Morinda-Fritz Akhmad Nuzir.
Dari 48 rekomendasi, DPP hanya mengeluarkan satu rekomendasi untuk Pilkada di Lampung, yaitu Pilwakot Metro yang jatuh kepada kader terbaiknya Anna Morinda yang berpasangan dengan Fritz Akhmad Nuzir. (*)




















