Wakil Bupati Edward Antony Bagikan Bantuan KKS-BPNT Di Kecamatan Way Tuba

Selasa, 02 Jul 2019 | 17:54:37 WIB, Dilihat 980 Kali

Oleh Redaksi Kompas Lampung

Share on Facebook Share on Twitter

Wakil Bupati Edward Antony Bagikan Bantuan KKS-BPNT Di Kecamatan Way Tuba

Baca Juga : Adipati Lantik 8 Pj Kakam Kecamatan Blambangan Umpu Dan Baradatu


Kompas Lampung.Com - Hari ini, Selasa (02/07/2019) Wakil Bupati Way Kanan DR. Drs. H. Edward Antony, M.M menghadiri Penyaluran Bantuan Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) melalui PT. Bank Mandiri KCP Baradatu kepada 1.068 warga Kecamatan Way Tuba di Aula Kecamatan setempat yang dihadiri oleh Unsur Dinas Sosial, Unsur Pimpinan Kecamatan serta Unsur Koramil Kecamatan Way Tuba.

Besar bantuan diterima yaitu sebesar Rp 110 Ribu yang akan diterima warga setiap bulannya dan dapat dipergunakan untuk membeli beras dan telur di E-Warung yang bekerjasama dengan Bank penyalur. Bantuan tersebut juga diharapkan mampu meringnankan biaya dalam pemenuhan kebutuhan pangan dan gizi serta membantu menurunkan angka kemiskinan.

Pada sambutannya, Wakil Bupati Edward Antony mengapresiasi kerjasama yang terjalin antara Pemerintah Kabupaten dengan PT. Bank Mandiri KCP Baradatu selama proses penyaluran yang akan dilaksanakan di 14 Kecamatan Se-Kabupaten Way Kanan.

Wakil Bupati Edward Antony juga berharap dengan adanya kerjasama tersebut dapat meningkatkan perekonian masyarakat dan meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia. (Fitria)



Adipati Lantik 8 Pj Kakam Kecamatan Blambangan Umpu Dan Baradatu
  • Adipati Lantik 8 Pj Kakam Kecamatan Blambangan Umpu Dan Baradatu

    Senin, | 23:36:16 | 1305 Kali


  • 1.084 Warga Gunung Labuhan Terima Bantuan KKS-BPNT
  • 1.084 Warga Gunung Labuhan Terima Bantuan KKS-BPNT

    Senin, | 23:22:58 | 1378 Kali


  • Asisten II Kussarwono Buka Pelatihan Penguatan Usaha Koperasi
  • Asisten II Kussarwono Buka Pelatihan Penguatan Usaha Koperasi

    Senin, | 23:06:31 | 1471 Kali


  • Warga Metro Heboh, Pabrik Senjata Api Rakitan Digrebek Polda Lampung
  • Warga Metro Heboh, Pabrik Senjata Api Rakitan Digrebek Polda Lampung

    Senin, | 22:47:56 | 3152 Kali


  • Warga SB17 Geger, Ditemukan Kepala Sapi Di Tengah Kebun Singkong
  • Warga SB17 Geger, Ditemukan Kepala Sapi Di Tengah Kebun Singkong

    Sabtu, | 23:24:51 | 3585 Kali