Baca Juga : Wali Kota Metro, Meminta Surat LPD Di Sampaikan Secepatnya Di BPKAD
Kota Metro, KompasLampung.Com - Dalam rangka untuk sebuah penguatan yang ada di tubuh Dewan Pengurus Cabang Persatuan Wartawan Replublik Indonesia, untuk wilayah Kota Metro, melakukan rapat konsolidasi organisasi dalam rangka rencana audensi dan pembentukan panitia pelantikan pengurus serta pererat silaturahmi para anggota.
Acara tersebut di gelar pada hari, Kamis 3 Desember 2020 di RA Point Swalayan Jl.Pattimura No.205, Banjarsari, Metro Utara, Kota Metro, Lampung. Rapat konsolidasi di pimpin langsung oleh Ketua DPC PWRI Kota Metro, Muktaridi, RB dan dihadiri oleh seluruh pengurus dan anggota. Ada beberapa point penting yang di hasilkan dalam rapat tersebut.
Selanjutnya, "Konsep awal DPC PWRI Kota Metro, akan selalu melakukan Audensi bersama kepengurusan baru kepada Muspida Kota Metro.Selain itu kami juga akan mempersiapkan pengukuhan Kepengurusan,tentu bukan dalam tahun ini dan sesuai petunjuk dari Ketum DPP.PWRI.DR.Suriyanto.PD.S.H M.H M.KN.Mengingat saat ini masih dalam masa pendemi covid-19,Insya Allah tahun depan kami bisa melaksanakannya pelantikan," kata Muktaridi.
Selebihnya, "perlu di ketahui bahwa seorang wartawan itu memang harus memiliki wadah atau rumah tempat berlindung, yaitu organisasi wartawan, yang pada prinsipnya apapun nama orgasisasi profesi wartawan sama semua, dan kami dari DPC PWRI bersama organisasi wartawan lainnya akan bersama-sama untuk bersinergi dengan Pemerintah membangun Kota Metro yang kita cintai ini," tambahnya.
Rapat perdana tersebut, sebagai komitmen untuk saling menguatkan rasa kebersamaan, dan memiliki tanggung jawab untuk membesarkan organisasi dan menjaga marwah nama baik PWRI. Hal lainnya Muktaridi,RB untuk bergerak cepat konsolidasi adalah penguatan organisasi pasca ditunjuk sebagai Ketua DPC PWRI Kota Metro, menggantikan Samidi yang akan mencalonkan sebagai Ketua DPD PWRI Provinsi Lampung.
Sebagai catatan, Kantor DPC PWRI Kota Metro beralamat di Jalan Raya Stadion RT 24, RW 9, Kelurahan Tejosari 24.A Metro Timur. (Bambang.S)





















