Polsek Batanghari Tangkap Pelaku Pencurian Dengan Pemberatan

Kamis, 06 Okt 2022 | 05:53:21 WIB, Dilihat 1062 Kali

Oleh Redaksi Kompas Lampung

Share on Facebook Share on Twitter

Polsek Batanghari Tangkap Pelaku Pencurian Dengan Pemberatan

Baca Juga : Tim Tekab 308 Polres Lampung Timur Berhasil Ringkus 9 Orang Komplotan Perampok


Lampung Timur, KompasLampung.Com - Setelah menerima laporan dari korban Aprion Alfandi, Sat Reskrim Polsek Batanghari langsung bertindak untuk memburu pelaku pencurian dengan pemberatan. 

Pencurian itu terjadi pada hari Sabtu tanggal 9 Juli 2022 sekitar pukul  00.30 WIB, korban mengecas handphone merk Xiaomi Redmi 9 C berwarna orange di atas meja dapur mes kandang ayam di Desa Nampi Rejo, Kecamatan Batanghari.

Kemudian korban langsung pergi ke belakang untuk memeriksa kandang ayam, selang 15 menit kemudian korban kembali ke mes dan mendapati  handphone miliknya sudah tidak ada. 

Akibat kejadian itu, korban mengalami kerugian sekitar 1,5 juta rupiah dan melaporkannya ke Polsek Batanghari. 

Setelah melakukan penyelidikan, anggota Reskrim Polsek Batanghari akhirnya berhasil mengidentifikasi pelaku, dan langsung melakukan pengejaran yang dipimpin langsung oleh Kanit Res Polsek Batanghari, Bripka Syahrul Fadhol di wilayah Metro Kibang, dan langsung melakukan penangkapan 1 orang pelaku dan dua orang penadah barang curian yang ditangkap di tempat terpisah di desa Nampi Rejo. 

Pelaku adalah J alias E warga Desa Giri Karto, Kecamatan Sekampung dan penadahnya M dan T, keduanya warga Desa Nampi Rejo, Kecamatan Batanghari. 

Dari tangan pelaku polisi berhasil menyita barang bukti berupa handphone merk Xiaomi Redmi 9 C. Pelaku saat ini diamankan di Mapolsek Batanghari dan dijerat dengan pasal 363 Ayat 1 dengan tuntutan 7 tahun kurungan penjara, hal itu disampaikan oleh Kapolsek Batanghari, IPTU Erson, S.Pd melalui Kanit Reskrim, Bripka Syahrul Fadhol di ruang kerjanya. (Kry)



Tim Tekab 308 Polres Lampung Timur Berhasil Ringkus 9 Orang Komplotan Perampok
  • Tim Tekab 308 Polres Lampung Timur Berhasil Ringkus 9 Orang Komplotan Perampok

    Rabu, | 06:02:17 | 1162 Kali


  • Buntut Kerusuhan Stadion Kanjuruhan, Kapolres Malang Dicopot Dari Jabatannya
  • Buntut Kerusuhan Stadion Kanjuruhan, Kapolres Malang Dicopot Dari Jabatannya

    Selasa, | 19:09:06 | 819 Kali


  • Kadiv Humas Polri : Berkas Sudah P-21, Ini Bukti Komitmen Polri Usut Tuntas  Perkara Duren Tiga
  • Kadiv Humas Polri : Berkas Sudah P-21, Ini Bukti Komitmen Polri Usut Tuntas Perkara Duren Tiga

    Jumat, | 09:31:31 | 740 Kali


  • Ketum PJS Minta Polres Kota Tidore Serius Tangani Kasus Intimidasi dan Pemukulan Wartawan
  • Ketum PJS Minta Polres Kota Tidore Serius Tangani Kasus Intimidasi dan Pemukulan Wartawan

    Sabtu, | 21:13:27 | 878 Kali


  • Kuasa Hukum Geram, Kasat Reskrim Polres Metro Terkesan Ragu Tetapkan MA Menjadi Tersangka
  • Kuasa Hukum Geram, Kasat Reskrim Polres Metro Terkesan Ragu Tetapkan MA Menjadi Tersangka

    Kamis, | 12:24:41 | 3898 Kali