Pembangunan Meningkat, Legislator Ingatkan Pemkot Soal Verifikasi Wajib Pajak

Kamis, 18 Nov 2021 | 13:23:17 WIB, Dilihat 1011 Kali

Oleh Redaksi Kompas Lampung

Share on Facebook Share on Twitter

Pembangunan Meningkat, Legislator Ingatkan Pemkot Soal Verifikasi Wajib Pajak

Baca Juga : DPRD Minta Penanganan Pasien Positif Covid-19 di Kota Metro Lampung Makin Intensif


Senin 12 Juli 2021
Kompaslampung, Metro - Legislator mengingatkan Pemerintah Kota (Pemkot) Metro untuk memverifikasi wajib pajak, mengingat perkembangan pembangunan dan usaha semakin meningkat.

Hal itu disampaikan Ketua Komisi II DPRD Kota Metro, Fahmi Anwar pada awak media, Senin 12 Juli 2021.

Dia mengatakan verifikasi wajib pajak perlu dilakukan setiap tahunnya. Sebab, perkembangan pembangunan dan usaha di Kota Metro semakin bertambah.

"Kita lihat di lapangan. Setiap tahun, selalu ada pembangunan di Kota Metro. Nah, verifikasi wajib pajak harus dilakukan untuk peningkatan pendapatan asli daerah dari sektor pajak. Supaya Pemkot Metro tidak kecolongan," kata Fahmi.

Selain verifikasi wajib pajak, Fahmi juga menyarankan organisasi perangkat daerah (OPD) Pemkot Metro pun memverifikasi data retribusi daerah.

"Pajak dan retribusi merupakan penopang keuangan daerah. Jadi, pendataan secara mendetail melalui verifikasi merupakan salah satu upaya OPD untuk melengkapi administrasi pajak dan retribusi dengan data valid," ujarnya.

Dia menjelaskan, setiap tahunnya. Pembangunan dan usaha di Kota Metro saking pesat. Ditambah dengan menjamurnya pengusaha properti seperti pembangunan komplek perumahan di Bumi Sai Wawai.

"Sektor retribusi sampah, pasar hingga properti. Setiap tahun selalu bertambah. Tidak mungkin PAD Pemkot setiap tahunnya monoton segitu-gitu saja. Pasti ada kenaikan  pendapatan jika di data dengan benar," tegasnya.

Fahmi menyarankan, Pemkot Metro melalui OPD terkait segera melakukan verifikasi pendataan wajib pajak dan retribusi.

"Tujuannya kan satu, untuk membangun Kota Metro. Jadi semua sektor harus bergerak dan OPD bekerja maksimal," imbuhnya. (Red) 



DPRD Minta Penanganan Pasien Positif Covid-19 di Kota Metro Lampung Makin Intensif
  • DPRD Minta Penanganan Pasien Positif Covid-19 di Kota Metro Lampung Makin Intensif

    Kamis, | 12:54:33 | 876 Kali


  • Basuki Jadi Wakil Ketua I DPRD Metro Lampung, Ria Hartini Jabat Ketua Fraksi PDIP
  • Basuki Jadi Wakil Ketua I DPRD Metro Lampung, Ria Hartini Jabat Ketua Fraksi PDIP

    Kamis, | 12:40:00 | 1230 Kali


  • Dalam Rangkaian Ops Patuh Krakatau 2021, Satlantas Polres Metro Salurkan Bantuan Sosial
  • Dalam Rangkaian Ops Patuh Krakatau 2021, Satlantas Polres Metro Salurkan Bantuan Sosial

    Selasa, | 09:33:02 | 1073 Kali


  • Bupati Tanggamus Berikan Bantuan dan Dukungan Moral Kepada Warganya Yang Sakit
  • Bupati Tanggamus Berikan Bantuan dan Dukungan Moral Kepada Warganya Yang Sakit

    Selasa, | 08:16:00 | 1042 Kali


  • Pemkot Metro Terima Bantuan CSR Senilai Rp 476.725.000 Dari Bank Lampung
  • Pemkot Metro Terima Bantuan CSR Senilai Rp 476.725.000 Dari Bank Lampung

    Senin, | 14:32:59 | 1616 Kali