Baca Juga : Diduga Jadi Tempat Penularan Covid-19, Caffe Lacosta Metro Ditutup Sementara
Metro, KompasLampung.Com - Setelah menjalani isolasi mandiri hampir dua pekan di wisma alvaro Metro barat, Pasien 12 dan 13 terkofirmasi positif Covid-19, kini telah kembali ke rumah, usai hasil swab kedua yang menunjukkan hasil reaktif, Selasa (22/9/2020).
Hal ini disampaikan Lurah Yosorejo Hendriawan usai mengantarkan pasien di kediamannya jalan Batanghari RT 15 RW 04 bersama tim satgas Kota Metro.
"Alhamdulillah dari hasil swab kedua pasien 12 dan 13 negatif, saya dan tim satgas ikut mengawal kepulangannya, dan sudah mendapat surat dari dinas kesehatan Kota Metro," kata Hendriawan
Hendriawan juga Menjelaskan, untuk keponakannya Pasien 14 masih menunggu hasil swab lanjutan.
"Keponakannya Nomor 14 hasil swab belum keluar, kemungkinan akan keluar dua atau tiga hari lagi, namun untuk keluarga dan pasien yang sudah pulang kami menyarankan untuk tetap isolasi di rumah setidaknya selama sepekan, untuk memulihkan stamina," tuturnya.
Kemudian, "untuk seluruh masyarakat, terutama di lingkungan Yosorejo, untuk benar-benar mematuhi protokol kesehatan dan menghindari bepergian ke luar Kota, demi memutus mata rantai penularan Covid-19," tambahnya. (Ab)




















