Panwascam Metro Selatan Gelar Kegiatan Pengawasan Pemilihan Partisipatif

Senin, 30 Sep 2024 | 14:53:39 WIB, Dilihat 789 Kali

Oleh Zulkifli

Share on Facebook Share on Twitter

Panwascam Metro Selatan Gelar Kegiatan Pengawasan Pemilihan Partisipatif

Baca Juga : Kedua Kalinya, Muktaridi Jabat Ketua PWRI Kota Metro Masa Bakti 2024 – 2027


Metro -- Panitia Pengawas Pemilihan Umum Kecamatan (Panwascam) Metro Selatan menggelar kegiatan Pengawasan Pemilihan Partisipatif pada kecamatan setempat. Acara berlangsung di LEC Kartikatama Metro, Senin (30/9/2024). 

 

Ketua Panwascam Metro Selatan, Hary Kurniawan diwakili Syaiful Bahri, Kordiv Hukum Pencegahan Parmas dan Humas Panwascam setempat mengatakan, pada kesempatan kali ini, pihaknya menggelar kegiatan pengawasan pemilihan partisipatif. 

 

"Kegiatan ini tentunya dalam rangka mengundang masyarakat, ormas, dan Forkopimcam, dengan harapan bisa berkolaborasi saling memberikan informasi terkait kegiatan-kegiatan yang ada di lapangan dalam konteks kepemiluan," katanya. 

 

"Saat ini kami mengawasi tahapan yang ada KPU yaitu, ada tahapan kampanye, dan ada tahapan perekrutan KPPS (Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara)," imbuhnya. 

 

Dia berharap, dengan adanya kegiatan tersebut, masyarakat, ormas, dan Forkopimcam dapat berkolaborasi melakukan pengawasan pada tahapan Pemilu 2024.

 

"Kami tidak bisa berdiri sendiri dalam pengawasan. Karena anggota kami yang terbatas, kami membutuhkan banyak partisipasi daripada masyarakat," ucapnya. (Red) 



Kedua Kalinya, Muktaridi Jabat Ketua PWRI Kota Metro Masa Bakti 2024 – 2027
  • Kedua Kalinya, Muktaridi Jabat Ketua PWRI Kota Metro Masa Bakti 2024 – 2027

    Jumat, | 22:33:46 | 768 Kali


  • Puluhan Tokoh Ramai-ramai Pindah Ke Koalisi Rakyat,  Ini Daftar Namanya
  • Puluhan Tokoh Ramai-ramai Pindah Ke Koalisi Rakyat, Ini Daftar Namanya

    Kamis, | 09:42:46 | 853 Kali


  • SMAN 2 Metro Gelar Peringatan Maulid Nabi
  • SMAN 2 Metro Gelar Peringatan Maulid Nabi

    Selasa, | 17:30:52 | 850 Kali


  • Walikota Metro Serahkan 140 KMC kepada Guru Mengaji se-Metro Barat
  • Walikota Metro Serahkan 140 KMC kepada Guru Mengaji se-Metro Barat

    Rabu, | 18:52:55 | 757 Kali


  • SMAN 2 Metro Ikuti Kegiatan Zoom Meeting Terkait Digital Literasi
  • SMAN 2 Metro Ikuti Kegiatan Zoom Meeting Terkait Digital Literasi

    Selasa, | 08:32:12 | 798 Kali