Ketua TP PKK Kabupaten Lamteng Gelar Kegiatan Pencegahan Kekerasan Terhadap Perempuan

Sabtu, 11 Sep 2021 | 21:36:51 WIB, Dilihat 657 Kali

Oleh Redaksi Kompas Lampung

Share on Facebook Share on Twitter

Ketua TP PKK Kabupaten Lamteng Gelar Kegiatan Pencegahan Kekerasan Terhadap Perempuan

Baca Juga : Sekda Nirlan Lantik Ketua DPC GOPTKI Kabupaten Lamteng


Kompaslampung.com, Trimurjo - Ketua TP PKK Kabupaten Lampung Tengah (Lamteng), Mardiana Musa Ahmad membuka acara koordinasi dan sinkronisasi pelaksanaan kebijakan program dan kegiatan pencegahan kekerasan terhadap perempuan lingkup Daerah Kabupaten/Kota yang bertempat di Aula Kecamatan Trimurjo, Kamis (9/9/2021).

Selain Ketua TP PKK Lamteng Mardiana Musa Ahmad, hadir dalam acara tersebut antara lain, yaitu Kepala Dinas PP & PA Lamteng Nuliana, S.H., M.H, Camat Trimurjo Wanda Rusli beserta Ketua TP PKK Kecamatan Trimurjo. Dalam acara tersebut, diikuti oleh 14 perwakilan Pokja 1 PKK Kampung/Kelurahan se-Kecamatan Trimurjo.

Kadis PP dan PA Lamteng Nuliana dalam laporannya mengatakan, bahwa kegiatan ini mengangkat tema Stop Kekerasan Terhadap Perempuan menuju Lampung Tengah Berjaya,” pungkasnya.

Sementara itu, Ketua TP PKK Lamteng Mardiana Musa Ahmad dalam sambutannya mengatakan, bahwa kekerasan sangat dekat dengan kita sejak usia dini, kita sudah diperkenalkan dengan berbagai bentuk tindak kekerasan, mulai kekerasan verbal, kekerasan fisik sampai kekerasan seksual.

“Tindak kekerasan dapat menimpa siapa saja dari kelompok mana saja. Kemudian, Ketua Mardiana juga mengatakan, kerentanan yang dialami perempuan disebabkan bukan karena perempuan tersebut lemah, tapi karena adanya kontruksi sosial dalam masyarakat yang menganggap perempuan lebih lemah dibandingkan laki-laki.

Diakhir sambutan Ketua Mardiana mengajak semua untuk bersama-sama memprioritaskan upaya pencegahan kasus kekerasan terhadap perempuan serta menyediakan akses layanan bagi perempuan korban kekerasan untuk mendapatkan perlindungan dan pemenuhan haknya sesuai kebutuhan korban dan kekerasan yang berlaku,” tutupnya. (Zul)



Sekda Nirlan Lantik Ketua DPC GOPTKI Kabupaten Lamteng
  • Sekda Nirlan Lantik Ketua DPC GOPTKI Kabupaten Lamteng

    Sabtu, | 21:28:59 | 858 Kali


  • Jum’at Berkah: Sat Lantas Polres Lamteng Salurkan Bantuan Untuk Masyarakat Terdampak Pandemi Covid-1
  • Jum’at Berkah: Sat Lantas Polres Lamteng Salurkan Bantuan Untuk Masyarakat Terdampak Pandemi Covid-1

    Sabtu, | 21:20:42 | 0 Kali


  • Sat Binmas Polres Lamteng Lakukan Pembinaan Terhadap Ormas Jaga Kondisifitas Wilayah
  • Sat Binmas Polres Lamteng Lakukan Pembinaan Terhadap Ormas Jaga Kondisifitas Wilayah

    Kamis, | 22:04:00 | 939 Kali


  • Gabungan TNI POLRI dan Pol PP Segel Lapo Tuak di Pasar Tejosari Metro Timur
  • Gabungan TNI POLRI dan Pol PP Segel Lapo Tuak di Pasar Tejosari Metro Timur

    Kamis, | 21:58:31 | 1295 Kali


  • Kapolres dan Bupati Lamteng Launching Posko Komando Penanganan Covid-19
  • Kapolres dan Bupati Lamteng Launching Posko Komando Penanganan Covid-19

    Kamis, | 21:51:13 | 819 Kali