Kabar Duka: Dokter Ahli Syaraf Kota Metro Meninggal Dunia

Senin, 30 Agu 2021 | 17:32:59 WIB, Dilihat 1745 Kali

Oleh Redaksi Kompas Lampung

Share on Facebook Share on Twitter

Kabar Duka: Dokter Ahli Syaraf Kota Metro Meninggal Dunia

Baca Juga : Bupati Lamteng Salurkan Bansos dan Vaksinasi Ponpes Bustanul Ulum di Kecamatan Anak Tuha


Kompaslampung.com, Metro - Innalillahi Waa Innaillaihi Rajiun.

Jajaran anggota pengurus pengemar sepeda onthel (onthelis) dan Keluarga Besa Alumni Gajah Mada (Kagama) Lampung turut berbela sungkawa atas meninggalnya dr. Soeradi Soedjarwo, SpS tadi malam di RSUD Ahmad Yani Metro sekitar pukul 21.20 Wib.

“Semoga beliau diberikan tempat yang paling indah di sisi Allah SWT bersama orang orang beriman, dan semoga keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan dan kekuatan.. Aamiin Yaa Rabbalalamin,” kata Anton kepada media ini, Senin 30 Agustus 2021.

Selain menjadi Dokter Ahli Syaraf di Kota Metro, riwayat hidup dr. Soeradi Soedjarwo berkiprah di bidang ke masyarakatan dan membantu pemerintahan. Selama 34 tahun sudah dr. Soeradi Soedjarwo, SpS mengabdi bersama Kagama. Mulanya dia bersama para alumni membentuk Kagama Kota Metro pada tahun 1986. “Tak lama setelah itu, Soeradi banyak bergerak bersama Kagama Lampung hingga sekarang.

Pada tahun 2013, alumnus FK-KMK UGM angkatan 1977 itu diberi amanah untuk memimpin Kagama Lampung. Kemudian, di periode berikutnya, Soeradi terpilih kembali secara aklamasi untuk masa bakti 2018-2023. Jargon Kagama guyub, rukun, dan migunani menjadi visi utama Kagama Lampung pimpinan dr. Soeradi Soedjarwo, SpS dalam bergerak membangun daerah,” ujarnya.

Lebih lanjut Anton menambahkan, secera khusus semboyan itu berusaha dia wujudkan dalam berbagai kegiatan yang mengembangkan wawasan dan pengetahuan masyarakat Provinsi Lampung, antara lain melalui seminar dan pelatihan.

Sementara dalam kegiatan bakti sosial, Kagama Lampung rutin setiap tahun menyelenggarakan pengobatan massal untuk manusia dan hewan ternak, serta donor darah. Selain menjabat Ketua Kagama Lampung, dr. Soeradi Soedjarwo juga sebagai Ketua Komunits Sepeda Tua Indonea (Kosti) Lampung,” pungkasnya. (Red)



Bupati Lamteng Salurkan Bansos dan Vaksinasi Ponpes Bustanul Ulum di Kecamatan Anak Tuha
  • Bupati Lamteng Salurkan Bansos dan Vaksinasi Ponpes Bustanul Ulum di Kecamatan Anak Tuha

    Senin, | 17:25:02 | 973 Kali


  • Polres Metro Ops Yustisi Tekan Penyebaran Covid-19
  • Polres Metro Ops Yustisi Tekan Penyebaran Covid-19

    Senin, | 17:15:28 | 924 Kali


  • Bupati Pringsewu Lantik 5 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama
  • Bupati Pringsewu Lantik 5 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama

    Minggu, | 20:49:03 | 996 Kali


  • Pamit Kepasar, Misdi Warga Sidodadi Hilang
  • Pamit Kepasar, Misdi Warga Sidodadi Hilang

    Minggu, | 20:36:30 | 1360 Kali


  • Kapolres Lamteng Menerima Kunjungan Tokoh-Tokoh Agama Serta Tokoh Mayarakat Di Mapolres Lampung Teng
  • Kapolres Lamteng Menerima Kunjungan Tokoh-Tokoh Agama Serta Tokoh Mayarakat Di Mapolres Lampung Teng

    Jumat, | 19:03:02 | 1031 Kali