Aminudin, FPII Korwil Waykanan Yang Baru Terima SK Harus Independent Dan Menjaga Marwah FPII

Selasa, 07 Jul 2020 | 19:10:49 WIB, Dilihat 892 Kali

Oleh Redaksi Kompas Lampung

Share on Facebook Share on Twitter

Aminudin, FPII Korwil Waykanan Yang Baru Terima SK Harus Independent Dan Menjaga Marwah FPII

Baca Juga : Bupati Tubaba Apresiasi Kampung Tangguh Nusantara


Bandar Lampung, KompasLampung.Com - Setelah beberapa bulan kepengurusan Forum Pers Independent Indonesia Koordinator Wilayah (FPII Korwil) Kabupaten Waykanan mengalami kekosongan akhirnya terbentuk kembali.

Tepatnya hari, senin (06/07/2020) di Sekretariat Wilayah (Setwil) FPII Provinsi Lampung Jalan Untung Suropati (Komplek transmigrasi) nomor 99 Kelurahan Labuhan Ratu Raya Kecamatan Labuhan Ratu Kota Madya Bandar Lampung, Aminudin selaku ketua setwil didampingi Riyanto bendahara Setwil, menyerahkan SK kepengurusan Korwil Waykanan yang diterima oleh Indra Jaya dan beberapa pengurus Korwil Waykanan yang turut hadir.

Dalam penyerahan SK tersebut Aminudin menyampaikan agar pengurus yang baru jangan sampai mengalami kegagalan seperti kepengurusan yang lama.

Dia berpesan kepada seluruh pengurus Korwil Waykanan yang ikut hadir, untuk selalu menjaga marwah FPII, menjaga nama baik FPII dan mengembangkan FPII di Waykanan.

Membangun komunikasi yang baik dengan seluruh jajaran birokrasi pemerintah,TNI, Polri Swasta, masyarakat serta dapat bersinergi dengan organisasi pers yang lain yang ada di Waykanan.

Di situasi Kabupaten Waykanan yang akan ikut pilkada serentak untuk memilih pemimpin daerah tahun ini Aminudin berharap FPII Korwil Waykanan jangan sampai ikut politik praktis serta jangan berpihak ke salah satu calon. Sebagai Organisasi Jurnalis harus tetap  menyajikan berita yang objektif, sesuai Fakta, menjaga Independent, netralitas serta mengacu pada Undang- undang Pers no 40 tahun 1999 serta kode etik jurnalis (KEJ).

"Saya minta pengurus yang baru ini dapat lebih bekerja  baik lagi dapat mengembangkan FPII  serta menjaga nama baik dan marwah FPII di Kabupaten ini, dalam situasi Waykanan akan menyelenggaran pilkada, FPII harus menjaga netralitas, independent dan objektif dalam menyajikan berita. Dan pengurus Setwil  tidak segan-segan akan mengambil sikap bila ternyata dalam perjalanan nya FPII di kabupaten ini keluar dari ketentuan organisasi," jelas Aminudin.

Sementara itu Indra Jaya selaku Ketua Korwil FPII Waykanan yang baru dilantik mengucapkan terima kasih kepada  seluruh pengurus setwil atas kepercayaan yang diberikan kepada nya.

"Pukuk" sebutan akrab Indra Jaya yang mengharapkan dukungan, kerjasama serta kekompakan seluruh jajaran pengurus dan anggota yang baru untuk membangun FPII.

"Saya ucapkan terima kasih kepada pengurus Setwil yang sudah memberikan kepercayaan kepada kami untuk mengembangkan FPII di Waykanan. Saya juga berharapan kepada seluruh pengurus dan anggota FPII waykanan menjaga kebersamaan,kekompakan, solid dan satu komando, karna terus terang organisasi ini tidak bisa saya bangun sendiri tanpa dukungan pengurus yang lain," ucap Indra Jaya.

Sementara pengurus FPII Korwil Waykanan yang baru di SK dengan Surat keputusan nomor : 015.a/SK/Korwil/Waykanan/FPII/IV/2019 dengan masa tugas sampai dengan 2023, antara lain Indra Jaya sebagai Ketua Korwil, wakil ketua satu M. Nadir, wakil ketua dua Sam'un, sekretaris satu Rizal A. Sekretaris dua Abdullah S, bendahara satu Gunarso, bendahara dua Iskandar, divisi organisasi Rahmad, Fransisco dan Irfan divisi Jaringan Anton, Sril dan Osein, divisi analisa dan kajian Budidaya, Ansori dan Indra P, divisi investigasi Mulyadi, Fahruddin dan Rudi. (*)

Sumber : FPII Korwil Waykanan

 



Bupati Tubaba Apresiasi Kampung Tangguh Nusantara
  • Bupati Tubaba Apresiasi Kampung Tangguh Nusantara

    Senin, | 21:43:47 | 1265 Kali


  • Antisipasi Praktik Pungli Dishub Kota Metro Luncurkan Aplikasi Online
  • Antisipasi Praktik Pungli Dishub Kota Metro Luncurkan Aplikasi Online

    Senin, | 16:35:28 | 1605 Kali


  • Jelang HUT RI Ke-75 Disporapar Adakan Rapid Test 32 Calon Capaska Metro
  • Jelang HUT RI Ke-75 Disporapar Adakan Rapid Test 32 Calon Capaska Metro

    Senin, | 11:43:20 | 1438 Kali


  • Partai Gelora Indonesia  Resmi Menjadi Partai Politik Di Indonesia
  • Partai Gelora Indonesia Resmi Menjadi Partai Politik Di Indonesia

    Minggu, | 21:28:51 | 1442 Kali


  • Kepalsuan Data Proses PPDB SMAN 1 Metro Menurut Tokoh Pendidikan Masyarakat
  • Kepalsuan Data Proses PPDB SMAN 1 Metro Menurut Tokoh Pendidikan Masyarakat

    Minggu, | 14:36:25 | 2078 Kali