Pemelihan BPT Keterwakilan Perempuan Di Tiyuh Margo Dadi

Rabu, 02 Okt 2019 | 21:57:16 WIB, Dilihat 1483 Kali

Oleh Redaksi Kompas Lampung

Share on Facebook Share on Twitter

Pemelihan BPT Keterwakilan Perempuan Di Tiyuh Margo Dadi

Baca Juga : Peringati Hari Batik Nasional Kepala Desa Beserta Aparat Desa Sidomulyo Kompak Kenakan Batik


Tulang Bawang Barat, Kompas Lampung.Com - Kecamatan Batu Putih, Tiyuh Margo Dadi melakukan pemilihan BPT keterwakilan perempuan pada hari Rabu (02/10/2019) di mulai pukul 08:00 WIB. 

Istihar selaku ketua penyelengara pemilihan BPT Badan Pemusyawaran Tiyuh Margo Dadi menjelaskan, di tiyuh kita ada dua calon yaitu
1. Hevi Sari. S.Pd
2. Krisnawati, S.Pdi
Dengan cara sistim pencoboslan.

Dengan mata pilih sebayak 61 surat undangan, dan yang hadir hanya 58 orang mata pilih, dan alhamdulillah  berjalan dengan lancar,, 

"Krisnawati, S.Pdi, adalah calon terpilih dengan no urut 2 memperoleh suara 40 suara, dan no 1 mendapat 18 suara, dan hasil terbanyak no urut 2, dia pun berharap agar di antara calon tidak saling bermusuhan, dan di jadikan perselisihan karena ini demi tiyuh kita untuk lebih maju lagi, dan yang terpilih agar kiranya dapat membatu kepalo tiyuh dan bersinegri untuk membagun tiyuh," tegasnya.

Krisna wati S.Pd.i, mengucapakan bayak terimakasih kepada masyarakat yang terlah memilihnya, saya akan membantu dan bersinegri dengan kepalo tiyuh dalam membanggun tiyuh kita kedepanya  lebih baik lagi ujarnya

Di tempat yang sama camat batu putih ibrahim,  mejelaskan hari semua tiyuh di kecamatan  batu putih melaksanaka pemilihan BPT, keterwakilan perempuan serentak di 10 tiyuh yang ada di kecamatan batu putih,  dia pun berharap  agar tidak timbul perselisihan antara calon dan di berharap agar dalam proses pemilihan ini berjalan dengan lancar dan aman tegasnya. (Agus)



Peringati Hari Batik Nasional Kepala Desa Beserta Aparat Desa Sidomulyo Kompak Kenakan Batik
  • Peringati Hari Batik Nasional Kepala Desa Beserta Aparat Desa Sidomulyo Kompak Kenakan Batik

    Rabu, | 21:49:24 | 2120 Kali


  • Polres Tulang Bawang Bagikan Ribuan Liter Air Bersih Di Dua Kampung
  • Polres Tulang Bawang Bagikan Ribuan Liter Air Bersih Di Dua Kampung

    Rabu, | 21:43:48 | 1739 Kali


  • Rapat Paripurna DPRD Kab. Mesuji Dalam Rangka Usulan Pemberhentian Bupati dan Wakil Bupati
  • Rapat Paripurna DPRD Kab. Mesuji Dalam Rangka Usulan Pemberhentian Bupati dan Wakil Bupati

    Rabu, | 21:36:10 | 1500 Kali


  • Kebakaran Lahan Di Kampung Penumangan Lama Akibat Ulah Oknum Yang Tidak Bertanggung Jawab
  • Kebakaran Lahan Di Kampung Penumangan Lama Akibat Ulah Oknum Yang Tidak Bertanggung Jawab

    Rabu, | 21:25:08 | 1363 Kali


  • Warga Mesuji Mengeluh Akibat Asap Pembakaran Lahan Di Kabupaten OKI
  • Warga Mesuji Mengeluh Akibat Asap Pembakaran Lahan Di Kabupaten OKI

    Rabu, | 21:10:53 | 1252 Kali