Baca Juga : Ketua TP-PKK Tubaba Ny Kornelia Umar Bagikan Sembako Pada Warga Bentuk Kepedulian Covid-19
Tubaba, Kompas Lampung.Com- Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan Kabupaten Tulang Bawang Barat bergotong royong dengan Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI, Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Provinsi serta relawan melakukan kegiatan pembagian 1000 masker dan penyemprotan disinfektan, di sejumlah fasilitas umum pasar, yang tersebar di Tiyuh Tunas Jaya, Kecamatan Gunung Agung Kabupaten Tulang Bawang Barat.
Kegiatan tersebut dilakukan oleh Ketua DPC PDIP Kabupaten Tubaba Ponco Nugroho beserta Anggota didampingi anggota Tim DPR RI Bambang Suryadi, DPR Provinsi Budi Condorawati, Dandim, Koramil, Polsek, Camat dan kelurahan.


Ketua DPC PDIP Kabupaten Tubaba Ponco Nugroho mengatakan, salah satu antisipasi dan pencegahan penularan Virus Covid-19, maka hari ini kita melakukan kegiatan pembagian masker dan penyemprotan disinfektan.
"Hari ini kita melakukan kegiatan Pembagian 1000 masker di Tiyuh Tunas Jaya Kecamatan Gunung Agung, dan melakukan penyemprotan disinfektan di fasilitas umumm seperti, pasar, Polsek Gunung Agung, kantor Camat. Di selanjutnya besok akan dilanjutkan di kecamatan yang berada di wilayah Utara," ujar Ponco Nugroho ketua DPRD Kabupaten Tubaba, rabu (14/04/2020).

WHO juga sudah menyampaikan bahwa setiap masyarakat wajib menggunakan masker, untuk itu kami PDIP hari ini bergerak bergotong royong untuk menghimbau kepada masyarakat, Khususnya Kabupaten Tubaba untuk menggunakan masker dan mencuci tangan.

"Masker ini sekarang bukan saja untuk menutup debu, Tapi sudah dikatakan WHO bahwa masyarakat wajib menggunakan masker dan jika hendak ingin bepergian, jika tidak terlalu penting silakan di rumah saja," tuturnya.
"Yang paling utama adalah mari kita sama sama berdoa semoga musibah di Republik ini bahkan Dunia segera hilang dan khususnya di kabupaten tubaba covid 19 ini tidak menyebar," imbuhnya. (Agus)




















